La Bruschetta di Campo Sosi

Iniziamo il nostro percorso di gusto nel favoloso mondo della bruschetta, con una croccante proposta vegetale: il nostro delizioso pane bio tipo 1 a pietra si trasforma nella Bruschetta di Campo, ideale per uno spuntino fresco, un pasto leggero, come antipasto o per accompagnare l’aperitivo! Per realizzarla potete raccogliere il tarassaco fresco nei prati delle nostre montagne e, perché no, anche qualche fiorellino edule. Ma fate attenzione! Se non siete esperti, prima di mangiare piante selvatiche, fatele sempre controllare da qualcuno che lo è.

Ingredienti per 2 bruschette

  • 2 fette di pane bio tipo 1 a pietra Sosi
  • 5 asparagi bianchi
  • 5 asparagi verdi
  • 1 yogurt di soia bianco
  • Qualche foglia di tarassaco
  • Erbe aromatiche fresche
  • Olio evo, sale e pepe

Procedimento

Foderate un colino con una garza da cucina e rovesciatevi lo yogurt. Lasciatelo sgocciolare in frigo per almeno 3 ore, coperto con la pellicola o inserito in un contenitore ermetico.

Pulite molto bene il tarassaco sotto l’acqua corrente.

Pulite gli asparagi, togliete la parte finale del gambo e raschiate la parte legnosa, senza toccare le cime. Saltateli quindi in padella con olio, sale e pepe fino a quando si ammorbidiscono.

Tostate le fette di pane bio tipo 1 a pietra (va bene fresco, ma anche se ha qualche giorno) in padella con un filo di olio o, se le volete ancora più light, al forno – funzione grill 200° – fino a doratura.

Componete la bruschetta: prima spalmate la vostra crema di yogurt, adagiatevi sopra le punte di asparagi alternate per colore, le foglie di tarassaco e qualche fogliolina delle vostre erbe aromatiche preferite (come menta, maggiorana, melissa) e finite con una spolverata di pepe.

Bruschetta di campo
Bruschetta di campo, pane e olio
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