La Bruschetta della Fattoria Sosi

Eccoci di nuovo al grill per una super bruschetta trentina firmata Sosi! Oggi usiamo il più locale dei nostri pani, il Pantrentino, fatto con farina tipo 1 (semi-integrale) ottenuta dalla molitura a pietra di grano tenero della varietà Bologna, coltivato nella zona di Storo. Morbido e piacevolmente fruttato al palato, tagliato a fette e grigliato sarà la base perfetta per questa delizia a chilometri zero: lardo, prugne secche e miele, tutti trentini!

Ingredienti per 2 bruschette

2 fette di Pantrentino Sosi
4 fette sottili di lardo del Trentino
6 prugne di Dro essiccate e denocciolate
Miele biologico locale
Fiori di lavanda essiccati per infusi
Fiori eduli e foglioline di melissa a piacere
Olio evo, sale e pepe

Procedimento

Iniziate preparando l’infuso alla lavanda. Fate bollire una tazza d’acqua, togliete dal fuoco e inserite due cucchiai di fiori. Lasciate in infusione per 10 minuti, poi filtrate bene. Immergetevi quindi le prugne e lasciatele in ammollo a reidratare per almeno un’ora.

Affettate quindi il pane, passatelo al grill del forno 2 minuti per ogni lato a 200° e fatelo intiepidire.

Componete quindi la bruschetta: adagiate le fettine di lardo sul pane, aggiungete le prugne, con un cucchiaino fate cadere un filo di miele qua e là e infine decorate con qualche fiore edule e qualche fogliolina di melissa fresca.

La Bruschetta della Fattoria Sosi - le prugne
La Bruschetta della Fattoria Sosi - la lavanda
La Bruschetta della Fattoria Sosi
Torna a ricette