lab-senza-glutine1

 

All'inizio del 2013 l'azienda ha realizzato un nuovo laboratorio, in uno spazio assolutamente separato ed isolato dal resto della produzione convenzionale, con la massima attenzione e nel rispetto di tutti i canoni richiesti per la produzione di prodotti senza glutine, dotandolo di elevate ed aggiornate soluzioni tecnologiche al fine di evitare la cross-contamination da glutine.

Ciò ha permesso a SOSI di ricevere direttamente dal MINISTERO DELLA SALUTE, l’autorizzazione alla produzione e confezionamento di prodotti destinati ad un’alimentazione particolare, ai sensi dell’art.10 D.Lgs 111/92.

lab-senza-glutine-600x400pxPersonale specializzato e dedicato produce, a partire da materie prime prive di glutine prodotte solo da fornitori certificati, pane in vari formati, snack salati (pane alle olive, pizza) e dolci (ai  muffin alla vaniglia e al cioccolato, panini all'uvetta e frollini). Pane e pizza sono cotti rigorosamente in forno con platea in pietra refrattaria, per una cottura più dolce e meno aggressiva, che conferisce gusto ed un sapore inconfondibili.

La qualità del pane, in particolare, è di livello elevato e può essere paragonata a quella di un pane convenzionale a base di frumento.

L’intera filiera di produzione e di distribuzione  viene presidiata dal Responsabile del Controllo Qualità che tiene costantemente monitorata l’assenza di glutine sia nell’ambiente, sia nelle materie prime e nei prodotti finiti.

Tutti i prodotti senza glutine realizzati da SOSI sono stati notificati al Ministero della Salute, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. 111/92 e di conseguenza sono stati classificati nella categoria di dietetici come disciplinata dal regolamento (CE) 41/2009 e per tanto “erogabili”.

 

E' possibile verificare l'erogabilità dei nostri prodotti senza glutine sul sito del Ministero della Sanità all'indirizzo WWW.SALUTE.GOV.IT  seguendo il percorso :

 

TEMI E PROFESSIONI/ ALIMENTI PARTICOLARI, INTEGRATORI E NOVEL FOOD / PRODOTTI DIETETICI / SENZA GLUTINE 

 

E, IN CALCE ALLA PAGINA : CONSULTARE IL REGISTRO NAZIONALE  ( Registro nazionale per podotto , sezione A2 ALIMENTI SENZA GLUTINE : i nostri prodotti sono alle pagg. 5-18-66-95-116 oppure Registro nazionale per impresa: ci trovate come GIULIANO SOSI S.R.L. a PAG 43)